沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

《六旬母亲 一己之力照顾仨“孩子”》接续报道

鞍山:坚强母亲婉拒他人捐助

作者:张烨妍

2018-05-17 14:22   来源:千山晚报  
分享到:

  14日,千山晚报报道了铁西启明街道的白兰芝,66岁仍要一个人照顾患精神病的儿子以及两个残疾弟弟。文章见报后,有爱心人士和团体联系记者,希望帮助白兰芝,还有人要给她送去一台电视,但却被白兰芝婉言谢绝了。白兰芝表示,希望爱心人士能帮助那些比她更困难的人。这位母亲的坚强令人格外钦佩。

  这几天,一些爱心人士联系到记者,有的想给白兰芝捐电视,有的想把家里闲置的家具送给她。市民王先生看到报道后,十分同情白兰芝家的境况,想把家里唯一的一台电视机送给她,自己家先拿PAD对付看看,以后再买新电视。王先生准备打车把电视送过去,没想到给白兰芝打电话,却被婉言谢绝了。还有爱心团队想去白兰芝家慰问,也被她谢绝了。

  白兰芝告诉记者,虽然她要照顾这么一大家子人,但是他们都是她的亲人,这些都是她应该做的。感谢这么多好心人想帮助她,但是她觉得这些帮助应该给那些比她还困难的人。而且她外地的一个亲戚听说她家最近的情况,给她汇了3000元钱,让她重新买台电视,所以她更不能接受大家的捐助。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。