沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:运动用品人气随天气“升温”

作者:王莹莹

2018-05-17 14:38   来源:千山晚报  
分享到:

  立夏过后,天气逐渐变暖,户外运动的市民也越来越多。记者昨日走访发现,眼下我市体育用品销售进入旺季,各种球类、球拍、旱冰鞋、滑板等适合夏季户外运动的商品人气颇高,运动服饰的销售也十分走俏。

  昨日,在一家体育用品店,店主介绍,现在的日营业额照比上个月能增加三四成的比例,适合夏季在户外玩儿的羽毛球、毽球、网球等用品卖得非常快,特别是羽毛球拍和羽毛球,球拍基本上都是成套购买,羽毛球更是一筒两筒地拿。其中价格在一两百元一副的羽毛球拍最为畅销,能够满足大多数家庭对球拍的要求。而10元左右一个的毽球,也是眼下的销售“明星”。

  除了球类,旱冰鞋眼下的销量也大幅增多,甚至比刚开春时翻了一倍,很多家长来为孩子购买,价格从150元左右到200多元不等,而且还包含护肘、护帽等护具十分齐全。不仅如此,甚至还有一些爱运动的老年人来购买成人旱冰鞋,在公园或广场里玩儿。此外,年轻人喜爱的滑板等运动装备,眼下也十分畅销。

  户外运动自然少不了运动装和运动鞋,记者走访看到,一些销售运动服饰的商家,眼下也忙得不亦乐乎。昨日,在一家小商品商场的运动服饰专区,一家档口的业主介绍说,现在很多市民来购买夏季运动服和运动鞋,销量照比上个月增加近五成,价格在百元上下薄款的瑜伽服和跑步服、半袖运动衫和七分运动短裤等,现在走货特别快,一天都能卖出好几套。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。