沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省农村集体产权制度改革暨农村承包地确权登记颁证工作电视电话会议召开

作者:孙大卫

2018-05-18 06:33  来源:辽宁日报  
分享到:

  5月17日,全省农村集体产权制度改革暨农村承包地确权登记颁证工作电视电话会议召开,会议旨在深入贯彻落实国家和我省相关政策,进一步推动全省农村集体产权制度改革、农村承包地确权登记颁证等工作顺利进行。

  目前我省农村集体产权制度改革工作正在稳步推进,试点工作取得阶段性成效。大连甘井子区、海城市、北镇市、彰武县、调兵山市等五个县市被评为全国农村集体产权制度改革试点县,374个村被确定为我省农村集体产权制度改革试点村。

  农村承包地确权登记颁证是深化农村改革的基础性工作,今年是这项工作的收官之年。目前我省确权登记工作进展顺利。截至3月末,全省实测面积6831万亩,比原承包合同面积多1700万亩;有3900万亩耕地已经确权到户,确权比例达到57.3%。

  会议指出,农村集体产权制度改革和农村承包地确权登记颁证工作关系到农民的切身利益,要严格遵守政策要求、认清改革目标、把握改革原则,要充分尊重农民群众的意愿,明确时限、分类施策、试点先行。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。