沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

中乙联赛有自己的游戏规则 沈阳城市队敲定冲甲攻略

作者:李翔

2018-05-18 08:40   来源:辽宁日报  
分享到:

  本赛季中乙联赛七轮战罢,沈阳城市队以6胜1负,积18分的战绩,首次登上北区榜首。5月19日,中乙联赛将迎来“沈阳德比”,面对排在积分榜倒数第二位的沈阳东进队,沈阳城市队有望继续连胜脚步。但对于沈阳城市队来说,争取一个好的预赛排名,只是一个小目标,想要完成冲甲大业,残酷的复赛才是关键。

  和中超、中甲相比,中乙有着独特的“玩法”。中乙的赛制和CBA某种程度上有些相似,预赛阶段相当于“常规赛”,复赛阶段相当于“季后赛”,由北区第一对阵南区第四、北区第二对阵南区第三,以此类推。即便是排名分区第一,也需要在主客场双循环的复赛中跨过两道关卡,才能跻身下赛季的中甲联赛。“每轮淘汰赛,输赢就是两场球,偶然性很大。”沈阳城市队主教练王波这样告诉记者。这样的赛制,增加了很多不确定性,像2016年的保定容大队,就是以北区第四名的身份进入复赛,结果冲甲成功。所以对于沈阳城市队来说,确保北区前四名,是预赛阶段的最低目标。

  但是,对于预赛排名,沈阳城市队显然有更高的追求,“我们队今年引进了很多优秀的球员,整体实力在北区有一定优势,经过这几轮比赛,队员的状态越来越好,默契程度也越来越高,”王波直言不讳,“我们的目标,就是要以北区第一名进入复赛。”为什么要拿分区第一呢?这是因为,南区的四川安纳普尔那队今年冲甲决心很大,目前以不败战绩领跑积分榜,很有希望拿到南区头名。根据复赛规则,南区和北区的第一名将不会分在同一个半区。“我们不想碰四川,四川也不想碰我们,所以都在抢头名。而且如果以北区第一名身份进入复赛,淘汰赛阶段就是先打客场,后打主场,赛程也有利。”王波这样分析道。

  不过,分区头名不意味着一定会拿到最终的升级名额,所以,对于复赛阶段的残酷性和偶然性,沈阳城市队必须有相应的准备。“到了复赛阶段,比的就是谁心理素质更好,谁能稳住神,发挥出自己的正常水平。我们的球员很多都是久经沙场的,这一点我对他们很有信心。”王波如此说道。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。