沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

第32届大连进出口商品交易会昨启幕

越来越多国外商品通过跨境电商“闯”市场

作者:徐伯元

2018-05-18 09:29   来源:大连日报  
分享到:

  来自新西兰的每年只有1000吨产量的蜂蜜、来自斯里兰卡的精美布艺、来自非洲的手鼓和果油……昨日,2018第32届大连进出口商品交易会在大连世界博览广场开幕,33个国家和地区近500家参展企业带来的各种特色商品纷纷亮相,也让本届大交会成为一个消费文化交流的大平台。

  本届大交会由中国国际贸易促进委员会大连市分会、中国国际商会大连商会主办,全力打造进口为主的交易平台,为海内外企业搭建优质的展示交易平台,展会将持续到20日。展会上,台湾万佳科技带来的“抗环境屏幕”吸引了不少参观者的目光。据介绍,传统的投影设备通常需在暗室中播放,有明亮光源画面就会不清晰。而该屏幕可在任何光源下清晰播放。在大交会现场,来自世界多个国家和地区的企业或贸易商,带来了不少这样的科技产品。组委会还邀请20余家跨境电商企业参展,展示了当前最新的跨境电子商务研发、应用成果、技术产品和电商商品。

  目前,新西兰很多商品正通过跨境电商渠道不断进入中国市场,新西兰的酒、蜂蜜、奶制品最受中国消费者欢迎。下一步将在海鲜、牛羊肉制品等方面加大与中国市场的贸易合作,与中国在旅游方面的合作也会进一步加深。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。