沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:马蜂扰农家 消防帮剿灭

作者:杨兴

2018-05-18 13:29   来源:华商晨报  
分享到:

  5月16日下午,辽阳市太子河区三道壕村有一户居民家中有马蜂窝,需要救助。

  接到报警后,白塔公安消防大队铁西中队调派1辆消防车和4名消防员赶赴现场。到场后发现,蜂窝在农家院的树上,直径一米左右,上面密布马蜂,四周还有大量的马蜂围着蜂巢飞舞。

  消防官兵做好防护措施后,利用机动链锯将蜂窝取下,向马蜂喷射杀虫剂,并用高温火焰消灭飞出的马蜂。经过两个小时的努力,消防官兵顺利将马蜂窝处理干净。

  消防提醒,夏季马蜂多,如发现马蜂窝,不要自行处理,以免被蛰伤,请及时拨打119联系消防人员处理。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。