沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:肇事逃逸?司机赶去接医生救孕妻

盘锦交警让其安顿好妻子 再接受处罚

作者:杨兴

2018-05-18 13:30   来源:华商晨报  
分享到:

  两车相撞造成人员受伤,其中肇事车辆当场逃逸。随着调查的深入,交警发现逃逸车辆其实另有隐情:因为怀孕7个月的妻子大出血,需要转院抢救,肇事司机事发时是在去接医生的路上。交警人性化执法,让男子先去处理,再接受处罚。

  近日,盘锦兴隆台交警大队在处理一起事故案件中,采取人性化执法方式,得到了事故当事人的赞誉。

  几天前的一个晚上,正在值班的交警鲍庆久、姚建强接到单位接警室的电话,在兴隆大街泰兴岗东侧发生一起交通事故,一辆机动车将马路中间隔离护栏撞坏,并刮碰到一辆机动车。

  两位交警迅速驱车赶往现场。到达现场后发现一辆机动车撞坏护栏停在马路中央,而机动车驾驶人不知所踪,交警的第一反应可能是肇事逃逸案件。

  两位交警立即对现场进行勘察。据另一位事故车辆驾驶人讲述,肇事车辆驾驶人说家中有急事,留下电话号码,并嘱咐说让朋友来处理事故,就急急忙忙地打车离开了。

  交警拨通了肇事车辆驾驶人所留的电话号码,沟通得知,肇事车辆驾驶人郑某妻子怀孕7个月大出血正在盘锦市中心医院抢救,需紧急用救护车送往沈阳医院进行治疗,但医院方表示救护车内没有陪同医生,经与医院协商,需前往医生的家中去接医生。

  郑某因着急开车去接医生,在泰兴岗由北向东左转弯时车辆失控撞上护栏,发生交通事故,因时间紧急郑某打车去接医生,才没来得及处理事故。

  交警前往医院调取了监控录像并询问值班医生,经了解,肇事司机郑某所说属实。经请示领导,本着以人为本的思想,允许肇事司机事后处理事故,电话联系郑某说:“你先照顾好妻子,生命最重要,等将妻子安顿好了再来处理事故吧。”

  第二天,驾驶人郑某将一面写有“体恤民情新风尚、感谢人民好交警”的锦旗送到兴隆台交警大队,表示感谢。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。