沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连至新西伯利亚中俄国际道路运输开始试运行

作者:韩永刚

2018-05-19 03:10   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月18日,中俄国际道路运输试运行和中国TIR运输启动仪式在大连举行。今后,中俄国际道路运输将为两国间农副产品运输提供周期更短、效率更高的快捷服务。

  中俄国际道路运输试运行采取了冷链运输的方式,出境货物主要为当地水果,入境货物为俄罗斯冷饮。中俄国际道路运输主要特点是,首次进入俄罗斯腹地、里程最长、途经城市最多。大连至新西伯利亚国际运输线路全长5300公里,预计历时9天到达,途经中俄19个城市,是目前国内国际道路运输里程最长线路。

  随着试运行,《TIR公约》正式在我国实施,标志着我国在便利化通关和国际道路便利化运输领域进入一个新阶段。TIR系统是建立在联合国公约基础上的国际跨境货物运输领域的全球性海关便利通关系统,目前,缔约国已达73个,且大多数位于“丝绸之路经济带”沿线。

  交通运输部副部长刘小明,中国海关总署副署长胡伟,副省长王明玉出席启动仪式。俄罗斯联邦公路署署长德沃伊内赫·阿列克谢·维克多洛维奇,国际道路运输联盟(IRU)秘书长翁贝托·德·布雷托出席启动仪式。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。