沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

“健康儿童全球计划”正式落地大连

作者:赵卓

2018-05-20 06:47   来源:大连晚报  
分享到:

“健康儿童全球计划”正式落地大连

辽宁省500所小学将受益

“健康儿童全球计划”正式落地大连。

  昨日上午,中国区公益活动项目“2018中国儿童营养健康教育项目”启动仪式在大连医科大学校园启幕。这标志着覆盖84个国家、享誉全球的儿童营养健康公益项目——“健康儿童全球计划”正式落地大连。该公益项目成立7年已让500万小学生受益,今年,该项目将计划以大连为辐射点,辽宁省500所小学将受到捐赠。

  与启动仪式同期举行的中国儿童营养健康教育论坛在大连医科大学怡海阳光宾馆拉开帷幕。来自国内相关领域的专家、学者就儿童营养健康趋势、家庭与学校的多种教育方式、对贫困地区儿童的关注扶持等话题展开了交流探讨。据了解,健康儿童项目组每年会在落地省份面向孩子们发出《学生饮食认知和行为状况》调查问卷,并由中国营养学会对问卷结果做出专业分析,中国营养学会在启动仪式现场上首次公布调研报告。

  2010年5月,“中国儿童营养健康教育项目——雀巢健康儿童全球计划”进入中国,该项目针对6-12岁的城市和农村学生以及教师传播正确科学的营养健康知识,促进小学生从小养成良好的饮食习惯,培养健康的生活方式。截至2017年底,“中国儿童营养健康教育项目——健康儿童全球计划”历经7年,覆盖18个省市,使3.7万名教师、500万名小学生受益。项目此次落地大连,计划以大连为辐射点向辽宁省500所小学捐赠儿童健康教育教材、教具等教学用品,此后会将捐赠范围扩大到全国小学,并重点帮扶偏远地区的小学。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。