沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

黄沙坨镇人大主席团为全镇脱贫攻坚提供有力支撑

作者:关艳玲

2018-05-21 05:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  “脱贫攻坚工作必须发挥全镇各方力量,全员参战,人大更是义不容辞。”鞍山市台安县黄沙坨镇人大主席赵桂荣介绍,黄沙坨镇人大主席团把脱贫攻坚作为监督工作的重点,主动作为,狠抓落实,为脱贫攻坚工作提供了有力保障,确保了扶贫政策不走样、扶贫举措不务虚、扶贫成果不掺假。目前,全镇667户、1354人脱贫和3个贫困村销号任务已经全面完成。

  为确保脱贫攻坚工作有序进行,黄沙坨镇人大主席团及时建议政府召开由市驻村工作队、县镇包扶干部、村干部、贫困户代表参加的扩大会议,围绕脱贫工作中容易出现问题的关键环节和群众关心关注的热点问题,开展专题研讨。经过广泛征求意见,镇人大主席团将贫困户精准识别、扶贫资金使用、入户项目的采购发放、扶贫兜底项目建设等作为监督重点,主动工作,全程参与,不当看客。为确保监督的针对性、实效性和精准性,镇人大主席团每月随机深入20户贫困户家中了解扶贫工作开展情况。

  黄沙坨镇人大主席团还组成了5个专项监督组,通过走访贫困户、实地查看、召开座谈会等方式,掌握包扶干部是否包扶到位、扶贫办法是否符合贫困群众意愿、贫困人口是否实施精准动态管理等方面存在的问题,及时向政府提出整改落实意见。近3年间,镇人大主席团共组织专题调研6次,提出整改意见11条。

  此外,黄沙坨镇人大主席团还充分发挥代表作用,80名县镇两级人大代表对评定的最困难的贫困户,在县镇两级干部包扶的基础上,又进行爱心包扶,力争在第一时间研究解决遇到的问题。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。