沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

山西“老赖”冒用身份证乘机被沈阳机场公安摁住

作者:唐心萌

2018-05-21 10:41   来源:沈阳晚报  
分享到:

  曾替好友担保,不料好友无力偿还,作为担保人的他成了“老赖”,被限制高消费禁止乘坐飞机,而他竟冒用他人身份证欲乘飞机出行,被辽宁省公安厅机场公安局沈阳机场分局当场查获,依法对其作出行政拘留五日的处罚。

  5月18日19时28分,一名男子冒用他人身份证过沈阳桃仙国际机场航站楼安检,值班民警立即到达安检现场并将违法嫌疑人传唤至派出所。

  男子名叫李某勇(38岁,垣曲县人),2017年间,因替朋友做担保,后朋友无力还款,被债权人起诉至法院。因李某勇没有履行担保人的法律责任,当年12月份被山西省垣曲县法院限制高消费,禁止乘坐飞机出行。他知道用自己的身份证买不了机票,今年5月初,借用表哥闫某辉的身份证购买了郑州往返沈阳的机票。5月14日从郑州飞往沈阳的时候,李某勇侥幸蒙混过关,于是企图故伎重施,但在沈阳机场闯关失败。

  辽宁省公安厅机场公安局沈阳机场分局给予其行政拘留五日的处罚。此外,警方提醒市民,借身份证给老赖冒用的行为也属违法,警方也将对把自己身份证借给他人冒用的违法行为人进行追责。沈阳晚报、沈报融媒记者 唐心萌


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。