沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

7连胜后稳居中乙北区积分榜首位 沈阳城市队主帅王波不忘给队员“降温”

作者:周舟

2018-05-21 11:03   来源:沈阳晚报  
分享到:

  7连胜后稳居中乙北区积分榜首位

  沈阳城市队主帅王波不忘给队员“降温”——

  居安思危,这根弦儿不能松!

  在上周末的中乙联赛第八轮的沈阳德比战中,客场作战的沈阳城市建设凭借吴丁卯的进球,1:0战胜同城球队沈阳东进拿到七连胜,以21分继续稳坐中乙北区积分榜首位。面对如此出色的成绩,球队主帅王波却不忘给球队“降温”:“硬仗还在后面,不能在连胜之后就飘飘然,要时刻保持危机感,摆正心态打好后面的比赛!”

  放平心态打好后面的比赛

  中乙联赛八轮战罢,王波率领的沈阳城市建设队除了在首轮输球,之后的7场比赛全部取胜,目前领跑北区积分榜。随着比赛的深入和队员默契程度的提升,球队正朝着设定的方向发展。不过,王波在这个时候并没有忘记给队员“打预防针”,“我们真正较真的比赛还在后面呢,下周打保定容大,之后是延边,客场回来面对盐城大丰,这几场比赛场场都是硬仗。所以在上半年的比赛中,一定要保持主动,多拿分。”

  与沈阳东进的比赛中,面对对手的严防死守,沈阳城市队直到第85分钟才取得进球,在此之前还险些被对手攻破球门。对此王波直言:“实际上比赛打到现在,尤其是和东进的比赛,对我们也是一种触动,队员不能飘飘然,要时刻保持危机感,把心态放正,只有这样才能打好后面的比赛。”

  同城德比赛后引热议

  与沈阳东进的比赛中,由于对阵双方是同城球队,又共用一个体育场,彼此之间也都十分熟悉。而且,两支球队位于积分榜的两头,沈阳城市建设居榜首,沈阳东进排在倒数第二,因此互相并没有保留和试探,从比赛一开始就进入到快节奏的对抗中,双方球员难免出现肢体上的接触。

  然而,一些肢体接触的画面却在赛后被放大、炒作,甚至有网友在并不充分了解情况的前提下发表了激烈的言辞。对此,沈阳城市建设希望外界停止对此事的恶意炒作,作为俱乐部会做好对球员的思想教育工作,避免今后出现任何违规违纪的行为。同时,俱乐部尊重裁判的判罚,尊重对手,与其他球队努力创造一个良好的比赛环境。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 周舟


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。