沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

第32届大连进出口商品交易会昨日闭幕

作者:徐伯元

2018-05-21 13:27   来源:大连日报  
分享到:

  昨日,由中国国际贸易促进委员会大连市分会、大连国际商会主办的2018第32届大连进出口商品交易会在大连世界博览广场闭幕。展会期间,大交会成为许多市民微信“朋友圈”中的热词,琳琅满目的特色商品、络绎不绝的参观人群吸引人们对大交会的关注。据组委会统计,为期4天的展会共吸引了7.8万人次到场参观洽谈,比去年增长29%。现场累计成交额达1.32亿元,签订各类意向合同900余项。

  本届大交会有33个国家和地区近500家企业参展,参展国别、参展企业的档次和数量均创历史新高。大交会转换办展模式,打造“一带一路”国际经贸展会平台,邀请了18个“一带一路”沿线国家参加本次展会,带来了具有异域特色的各种商品,受到了消费者喜爱。下一步,组委会将邀请更多“一带一路”沿线国家参展,通过展会拓展和深化合作交流,联合打造多层次、宽领域服务平台。同时,国内展商积极参与展会,区域性特点更加突出,东北三省及内蒙古自治区的贸促机构、商协会和相关企业积极参展。

  本次展会共为贵州六盘水、湖北兴山县、新疆石河子、辽宁朝阳、瓦房店泡崖乡五间房村等贫困地区提供了免费展位23个,共有近30家贫困地区企业参展。参展企业带来了具有本地特色的商品,受到消费者欢迎,拓展了产品销售渠道,进一步提高了企业知名度。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。