沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁省将开展养老院服务质量建设专项行动

作者:赵英明

2018-05-22 02:36   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月21日,记者从省民政厅获悉,今年省民政厅将联合公安、质监、食药监、卫计委、老龄委等部门,在全省开展养老院服务质量建设专项行动,加强养老机构标准化、专业化、信息化建设,确保所有养老机构基础性指标全部合格。

  今年,我省将落实提高养老院服务质量四年滚动计划年度任务,做好公办养老院收住经济困难老年人收费标准确定、养老院收费价格监测、入院评估制度建立、完善智能管理等重点工作任务。

  排查整治中,养老机构对照2017年《全国养老院服务质量大检查指南》基础性指标全部合格的,要组织开展再评估,确保已整治问题不反弹;对照2017年基础性指标整治后仍未合格的,将继续开展集中整治,确保所有养老机构基础性指标全部合格,排查发现的所有重大安全隐患全部消除。

  对未经许可的养老机构分类处置。符合相关安全标准,但因行政手续问题不能通过审验审批的,报请本级人民政府组织相关部门集中研究处置;对暂不符合相关安全标准的,限期整改,整改后符合相关安全标准的,按照相关程序和方式给予设立许可;对无法有效整治、安全隐患严重的,在妥善安置老年人的基础上依法取缔关停、撤并。

  我省将规范医疗机构和养老机构签约服务工作,对已签约的机构开展督导和评估,确保服务质量与安全。要求各地到年底,实现本地区67%以上的养老机构能以不同形式为入住老人提供医疗卫生服务。

  此外,我省将研究编制全省养老服务标准体系建设指南,鼓励任何单位和个人提出与养老服务相关的省地方标准立项建议,鼓励有条件的养老机构参与第三方养老领域服务认证。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。