沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

女子捏造“派出所民警引诱少女卖淫”被刑拘

作者:李远 王大局

2018-05-22 06:40   来源:沈阳晚报  
分享到:

“派出所民警引诱少女卖淫”发了4万多条

东拼+西凑+捏造=她就想混个点击率

经调查确认辱警信息内容子虚乌有纯属谣言,该女子被刑拘!

  开通微博后,发现一些涉警负面言论能够引起网友关注和留言,邓某某被一条外地消息“俩民警引诱少女卖淫”吸引眼球,于是把这件事搬到了沈阳,把故事情节安到了大东分局小东派出所内,又随意编造了两个民警的名字,将这条不实辱警信息发布。

  近日,沈阳市公安局破获了这起寻衅滋事案件。犯罪嫌疑人邓某某被警方抓获。经调查发现,类似这样的消息,她发布了竟有4万多条。

  为获点击率女子捏造辱警信息

  2018年5月2日,沈阳市公安局有关部门在工作中发现,一网民在其个人微博中发布涉及大东公安分局小东派出所两名民警的负面言论。针对这位网民发布的信息,市公安局立即组织沈公安纪检监察部门、治安管理部门以及大东分局,成立联合调查组展开调查。

  在调查工作中发现,小东派出所根本没有这位网民的微博中提到的两名民警。同时调查发现,这名网民微博中发布的内容也属子虚乌有。

  5月8日,办案民警将发布微博的邓某某在其家中抓获。经审查,邓某某(女,47岁)交代,2013年5月,她用其手机注册了个人微博账号。近来,她在网上浏览的时候发现,一些涉警的负面言论能引起大量网民的关注和评论。为了达到吸引网民关注的目的,邓某某杜撰了小东派出所两个民警的名字,并臆想编造了“两名民警引诱少女卖淫、迫害威胁群众”等大量不实言论在其个人微博中发布。

  类似假消息她的微博发了4万多条

  经办案民警调查发现,邓某某开通个人微博账号后至今的几年间,编造杜撰涉警的不实负面言论,将相同或相似的不实言论反复发布,共计4万余条次。

  在看守所,邓某某交代,她编造杜撰的这些不实言论,有很多“取材”自网络上他人的言论。“我也不知道网上其他人说的都是发生在哪儿的事儿,也不知道他们说的是真的假的……就是从微博言论里面加一点,东拼西凑来的。”邓某某说,她又随便捏造了两个民警的名字,然后就将这样的不实辱警言论发布到了网上。邓某某称,捏造这些不实信息的目的就是为了在网上吸引他人眼球,也不知道会有人管。

  邓某某利用互联网捏造事实、散布不实言论的违法行为已经严重损害了民警的声誉和公安机关形象,并严重扰乱了社会公共秩序。目前,犯罪嫌疑人邓某某因涉嫌寻衅滋事罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。