沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

民心网沈阳站14年为民办事21万多件

作者:杜梦雅

2018-05-22 08:09   来源:沈阳日报  
分享到:

  “民心网又替我们29号楼解决了一件大事,点赞!”“感谢办理单位彻底解决房屋漏水问题,让我们老百姓真真切切感受到政府对民生问题的重视和关爱!”“我们全楼的煤气问题得到了解决,感谢为我们顶风冒雨跑前跑后的维修人员宫先生!”……14年来,民心网沈阳站为民办事21.06万件,群众满意率达90.24%,满意留言9.52万条。

  21日,记者从民心网民情民意大数据获悉,通过解决民心网上群众反映的问题,14年来沈阳累计为民修路359.23公里,清欠农民工工资2.34亿元,解决群众反映的供暖问题超13.86万件……目前,沈阳841家各级政府部门和公共企事业单位与民心网联网,在民心网上开门办公,履职尽责。面对日益增长的群众诉求,下一步,沈阳市、县民心网将进一步强化管理责任,通过建立抽检、扣星、通报制度,对各单位的办理结果进行考核把关,对群众不满意、办理不到位、敷衍回复等问题进行重点督办,把好诉求办理质量关。

  14年来,民心网沈阳站通过各级联网单位及网络回应单位的积极努力,共办理群众举报投诉67.84万件,解答群众问题86.58万件,还利于民42.78亿元。各地、各部门通过对民心网群众举报投诉问题的查处,给予党政纪处分5211人,追究刑事责任818人,收缴违规违纪金额3.21亿元。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。