沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳:家有高考生 这些考试细节要注意

作者:徐月姣

2018-05-22 08:23   来源:辽沈晚报  
分享到:

  高考将于6月7日、8日、9日进行,昨日沈阳市招考部门发布致全市高考考生和家长的一封信,对高考需注意的一些细节进行了提示。

  忘记带或丢失考试证件别着急

  考生领取准考证后,要仔细阅读《考试规则》和答题规定,牢记各科考试时间、考点考场详细信息;提前了解考点所在位置以及前往考点的最佳路线,合理安排出行方式和午间休息场所;考试当天,要带齐本人准考证、二代居民身份证及考试必备用品。赶考途中或到达考点后,若发现忘记带或丢失考试证件,此时千万别着急,可直接到考点说明情况。监考员会根据考场对照单上的照片信息与考生本人进行比对,确认照片信息与考生本人一致后,会允许参加考试。考生只须在下一科考试时带齐证件进行核验即可。

  非常规的橡皮不能带进考场

  违规物品莫携带:各种与考试内容有关的材料、有存贮功能的电子设备;涂改液、修正带等物品;非指针式手表、非常规的橡皮;具有收发信息功能的设备(如手机及其他无线接收、传送设备)等入场前应交给家长保管。如果携带了手机,一定要关机并且放在指定位置,不能随身携带手机参加考试,否则将按考试违规处理。

  尽量别穿戴有金属的服装及饰品

  在考试入场环节要进行安全检查,经检查合格后才能进入考场。大家要配合监考员进行安全检查,尽量不要穿戴有金属的服装及饰品。安全检查时提前备好本人证件,携带饮品要开盖接受检查。安检时如金属探测仪器发出警示声音时,要及时说明情况,以便快速通过安检。

  考点、考场的考试情况实行全程监控

  严格遵守考试规定,服从监考人员指挥和管理,不能有扰乱考试秩序及违纪、作弊行为。所有考点、考场的考试情况实行全程监控录像。考试结束后,省市区招考办层层回放审查考场录像资料,如发现考试违纪作弊行为将依法查处。考试期间,开启无线信号屏蔽设备,每个楼层还有监察人员进行动态巡视。公安、无线信号侦测部门在考点周边对有害通讯信号进行跟踪和干扰,对可疑人员和车辆进行排查。

  现在有高考作弊犯罪团伙打着“保成绩、保录取”的幌子,在网上售卖所谓高考答案和作弊器材,全是骗人敛财的犯罪行为,大家千万别上当别受骗!依据《国家教育考试违规处理办法》,高考一旦违纪、作弊,将会受到严肃处理,12年寒窗苦读毁于一念,耽误孩子一生;如参与替考或团伙舞弊,将依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,追究刑事责任遭受牢狱之灾。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。