沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

市招考办发布《致全市2018年高考考生和家长的一封信》

沈阳:高考考生忘带准考证也可先考试

作者:封葑

2018-05-22 08:53   来源:沈阳日报  
分享到:

  2018年高考将于6月7、8、9日进行。5月21日,沈阳市招考办发布《致全市2018年高考考生和家长的一封信》,对即将参加考试的考生和家长给予温馨提醒。

  没带准考证可先参加考试

  考生领取准考证后,要仔细阅读《考试规则》和答题规定,牢记各科考试时间、考点考场详细信息;提前了解考点所在位置及前往考点的最佳路线,合理安排出行方式和午间休息场所;考试当天,要带齐本人准考证、二代居民身份证及考试必备用品。赶考途中或到达考点后,若发现忘记带或丢失考试证件,此时千万别着急,可直接到考点说明情况。监考员会根据考场对照单上的照片信息与考生本人进行比对,确认照片信息与考生本人一致后,会允许参加考试。考生只须在下一科考试时带齐证件进行核验即可。

  不要相信网上售卖所谓高考答案

  现在有高考作弊犯罪团伙打着“保成绩、保录取”的幌子,在网上售卖所谓高考答案和作弊器材,全是骗人敛财的犯罪行为,考生千万别上当别受骗!依据《国家教育考试违规处理办法》,高考一旦违纪、作弊,将会受到严肃处理。如参与替考或团伙舞弊,将依法追究刑事责任。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。