沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:厨房吊柜凌晨掉落成“掉柜” 藏酒碎一地

作者:孙熳

2018-05-22 08:46   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “砰”的一声,熟睡中的老陈夫妻俩被惊醒,这时已是凌晨两点钟。打开灯,两位老人被眼前的一幕惊呆:厨房墙上挂着的吊柜“躺”在地上,柜体变形,满柜子的好酒碎了一地……老陈说,房子是当初朋友介绍找的“游击队”装的,刚满5年吊柜就变成了“掉柜”。

  厨房吊柜掉落 酒碎一地

  老陈夫妻俩住在大连市沙河口区敦煌南街,这处房子是5年前买的二手房。入住前为了提高生活质量,夫妻俩找人重新装修了房子,然而两人平静的小日子被一个意外打破。5月11日凌晨2时多,夫妻俩正在熟睡,突然听到厨房里一声巨响。“当时把我们吓坏了,邻居们也都听到了。”老陈说,他跟老伴打开灯到厨房查看,发现厨房墙上一侧吊柜掉落下来,一柜子的酒碎了满地。

  老陈说,当初装修房子是经朋友介绍找的工头,橱柜的材料以及施工安装都包含在内,发生这样的意外他们接受不了。“多亏是在半夜,要是白天有人在厨房做饭那后果不堪设想。”虽然人没受伤,但老陈夫妻俩仍心有余悸。

  只用胶粘柜体 没钉钉子

  满屋子的酒气,厨房一片狼藉,记者来到老陈家中时,夫妻俩正坐在餐厅不住叹气……

  记者看到,掉落下来的柜子本是安装在厨房门口的位置,从表面来看,柜体就是普通橱柜的材质,柜体长约1.5米,高约63厘米,为了契合墙体,柜子的宽度两侧不一。“这么大的柜子固定在墙上都没有钉钉子,这不是坑人吗?”老陈指着挂柜子的墙面说,柜子掉下来后他才发现,原来工人为了将柜子固定在墙面上,只是在柜体两侧涂了发泡胶,如今墙面上还留有胶的痕迹,就是没有钉一颗钉子。

  没签订合同 工人不认账

  虽然装修已经过了5年,但老陈夫妻俩认为这次意外绝对是施工不当导致的。之所以才掉落,是因为这个柜子不经常使用,里面没有放重物只放了几瓶存酒。

  “可惜这一柜子的酒,老伴不舍得喝,这下全都碎了。”老陈的老伴说,事后他们第一时间联系了当初的装修工人,但对方以“没有时间”为借口推责。

  采访当天,记者与这位姓金的工头取得了联系,但对方却矢口否认曾经给老陈家装修过。由于找的“装修游击队”,老陈并没有跟对方签订合同,只有对方给手写的收条,“收材料费,总计两万五千元”。

  对此记者咨询了律师,律师建议老陈若准备起诉只能先搜集相关证据。由于缺少直接证据,又不想牵涉太多精力,几日后老陈致电记者表示此事他放弃起诉。但他希望通过自己的经历提醒其他准备装修的市民,还是应该找正规的装修公司。

  记者 孙熳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。