沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

民警追3公里山路 逃犯告饶:大哥歇会儿再撵呗

作者:王晓阳

2018-05-23 08:19   来源:辽沈晚报  
分享到:

  走访发现网逃 民警追3公里山路

  逃犯告饶“大哥!歇会儿再撵呗”

  日常走访偶遇逃犯,民警确认是要抓的人。逃犯见状不好,撒腿就跑,本以为自己动作够快,却架不住警察紧追不舍,几千米的山路跑下来,逃犯不断商量“歇会儿”无果,最后实在累得受不了,往地上一蹲束手就擒后,还问:大哥,你累不?

  近日,丹东振兴区汤池派出所民警在对辖区出租屋进行日常走访时,遇见一位陌生的男子,男子称自己姓陈,是新搬到这里的。民警问了一些问题,明明都很常规,可是这名男子却表现出躲躲闪闪、紧张的样子。出于职业的敏感性,民警让其出示相关证件。没想到这一查,还真发现陈某竟是一名逃犯,已于2017年11月被上海警方立逃。

  陈某见形势不对,瞅着民警一个不注意,当即撒腿就跑,民警立刻追了上去。由于附近山路居多,在逃跑了十来分钟后,陈某的体力明显开始不支了,他停了下来,大口喘着气冲后面紧追不舍的民警喊道:“大哥!太累了!你歇一会儿再撵不行吗!”民警回道:“我知道你累,你停下不就不用再跑了?”

  见民警丝毫没有“歇一会儿”的意思,为了逃脱被抓,陈某只好咬牙继续往前跑,可是眼前不断上坡的路让陈某实在坚持不住了,跑不动了就开始边走边冲着后方喊道:“我也没犯啥大事啊!你这么撵我是干啥啊!”

  可是警察还是一味地追,陈某只好跑一段走一段,嘴里也不闲着,一再央求民警“歇一会儿”。最终,在这场“山地马拉松”进行了20多分钟后,逃犯陈某终于放弃了,实在跑不动的他一下子蹲在了原地,举手投降,此时也累得够呛的民警见状,赶紧加快步伐冲了过去。

  在戴上手铐的那一刻,垂头丧气的陈某还是忍不住问到:“大哥,你累不累啊?你咋就这么不好说话呢?商量歇一会儿都不行?”上了警车后,陈某还在嘟囔着自己真是倒霉。

  目前,因寻衅滋事罪被列为网上逃犯的陈某已被依法移交给上海警方。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者 王晓阳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。