沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁西区“三引三回”到深圳 沈阳机器人产业受关注

作者:叶青

2018-05-23 08:59   来源:沈阳日报  
分享到:

  5月22日,沈阳市铁西区“三引三回”活动开进深圳,并在当地举办了中德(沈阳)高端装备制造产业园招商说明会。

  说明会吸引了来自广东、深圳及香港地区的知名企业、科研院所、金融机构及科技创新团队的200余人参加,多个项目现场签约达成合作意向。将沈阳的产业化能力,与广东、深圳及香港地区的创新技术优势相链接,协同发展、共享市场机遇,成为热议的主题。

  活动上,中德(沈阳)高端装备制造产业园深圳离岸创新中心正式启动,并正式发布了十大离岸政策,涵盖金融、投资、第三方服务、紧缺人才引进、产业落地等科技创新型企业及创新团队关心的政策。这也是继德国海德堡、瑞典韦斯特罗斯及沈阳三地之后,中德园设立的第四个离岸创新中心,一个全球产业协同网络正在初步搭建起来。

  深圳离岸创新中心启动后发布的第一批高端企业技术创新需求目录,受到了当地创新型企业的热切关注。其中,最引人注目的就是沈阳及中德园机器人产业发展态势。相关负责人介绍,作为中德园重点发展的产业方向,沈阳市及中德园出台了大量卓有成效的机器人产业引导政策,并已经吸引了包括新松机器人、安川电机、库卡工程中心、大族激光在内的多家知名机器人企业的落户及快速发展,将会形成更具规模的产业聚集。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。