沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:新民北至通辽高铁全线铺轨完成

建成后沈阳到通辽仅需1.5小时

作者:邸雪莹

2018-05-23 09:26   来源:沈阳日报  
分享到:

  5月22日,记者从铁路部门了解到,随着最后一组500米长钢轨安全平稳地铺设到轨枕上,内蒙古自治区连接东北地区的首条高铁——辽宁新民北至内蒙古通辽高铁全线铺轨完成,与在建的京沈高铁正式“牵手”,为全线开通运营奠定了基础。

  新通高铁自京沈高铁的新民北站引出,经辽宁彰武、内蒙古自治区甘旗卡,引入通辽站,线路全长197公里,设计时速250公里。新通高铁铺轨施工从2018年1月7日开始,采用的是500米长钢轨直接铺设无缝线路。施工单位中铁十四局采用2台国内最先进、具有自主知识产权的CPG500型铺轨机进行铺轨,投入大型养路机械在轨道精调精整上进行平行作业,确保了施工质量。

  据了解,新通高铁2016年6月开工建设,是国家中长期铁路网规划的“八横八纵”高速铁路网的组成部分,经与在建的京沈高铁相连接,汇入东北地区乃至全国高铁网。建成通车后,通辽到沈阳的列车运行时间将由5个小时缩短到1.5小时左右,通辽到北京将由14小时缩短到3.5小时左右。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。