沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:建设智慧农业特色产品小区(图)

作者:张辉文

2018-05-23 09:41   来源:辽宁日报  
分享到:

  近两年来,朝阳凌源市把大力发展高端特色农业作为提升传统设施农业附加值的抓手,在牛营子镇、宋杖子镇等地,先后建起了高端特色农业示范基地,种植灵芝、羊肚菌、木耳等特色产品。宋杖子镇农民姜杰改造旧棚80多个,种植羊肚菌。羊肚菌市场价为每公斤240元,属于高营养食用菌,旧棚改造后,比普通大棚黄瓜每棚多收入2万元;牛营子镇郭家店村合作社筹资240万元建设特色产业园,种植灵芝、羊肚菌和木耳,产品全部销往南方各省及出口国外。目前,凌源市已明确未来设施农业的发展方向就是把传统设施农业小区打造成高端和智慧农业特色产品小区。

  图为牛营子镇农民正在采摘大棚种植的灵芝。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。