沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

一全国连锁装饰公司突“跑路”300余业主装修“烂尾”

作者:李秀峰

2018-05-23 10:03   来源:大连晚报  
分享到:

  一家全国连锁装修公司一夜之间关门,让我市数百名等待装修的业主苦不堪言,目前,很多人已经到公安机关报警,这是昨日,记者在采访中了解到的。

  “我交了30%的装修定金,本来最近要签订装修合同,结果装修公司却黄了。”昨日,网友“热带北极熊夫人”在网上无奈的发布了这样一则消息。而她交定金的,是一家叫做柠檬树的装饰公司。无独有偶,市民王先生也在这家公司交了6万元,公司突然没有了,让王先生很闹心。“我家里刚装修,水电刚弄,突然工人们都走了,我到公司看,发现公司也关门了,负责人也找不到了。这装修弄成这样,也太让人着急了,现找装修工人、也耽误事。”他说。和王先生一样的,是市民李女士,她家装了一半,结果,这家柠檬树装饰公司突然没有了。昨日下午,记者来到了中山区某大厦内,在柠檬树装饰公司门前,记者看到,该公司大门紧锁,还有几位交了钱的市民,到这里寻找公司的负责人。“这是一家全国连锁的公司,但总部都找不到人了。”一位市民介绍。记者在采访中了解到,市民李女士正在义务统计受害者的情况,还特意建了一个业主维权群,包括装修工长等在内数百人,其中最多的是大连地区的装修业户,300多人。据初步统计,涉及金额超过千万。记者在采访中了解到,柠檬树装饰设计工程有限公司2012年成立,在全国29个城市有50家直营店,而在此前,上海、重庆、深圳等地的门店均已关闭。就在最近几天,柠檬树装饰公司位于西安、重庆、宁波等城市的门店均发生了人去楼空的情况。记者试图通过柠檬树的官网,与其总部相关负责人联系,但所留的电话一直无人接听。目前,众多业主已经到我市公安机关报警。警方也介入调查。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。