沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连一男子酒驾肇事竟让媳妇顶包

交警凭气囊的血迹查明真凶

作者:李传报 盛蔚

2018-05-23 10:07   来源:大连晚报  
分享到:

  一名男子因酒驾驾驶证被暂扣再次饮酒驾驶机动车发生交通事故,竟让自己的媳妇顶包企图蒙混过关逃避法律责任。交警通过副驾驶气囊上的几滴血迹,成功破获此案。这是昨日记者在旅顺交警大队了解到的一起案例。

  4月20日14时25分,旅顺交警大队指挥调度室接到事故报警电话,称在郭水路有两车相撞,面包车司机伤势较重。接到报警后,旅顺交警大队事故中队交警立即赶赴现场进行勘察。经勘察,事故现场一辆黑色轿车驶入右侧非机动车道,与沿郭水路由东向西行驶至此处左转弯的小型面包车相撞,致两车受损,面包车驾驶人当场死亡,轿车“驾驶人”焦某(女)受轻伤。事故交警随后将黑色轿车“驾驶人”焦某和“副驾驶”纪某(男)带到医院抽血鉴定,并带回大队做笔录。经了解得知,纪某和焦某是夫妻关系,当天12时左右,焦某开车拉着纪某去旅顺办事,事后到水师营吃饭,从饭店出来后,在回家途中发生交通事故。到这里,案件的侦办都还算顺利,交警也找到了“驾驶人”焦某,也算对死者有了交待。但办案交警次日在调取监控视频过程中发现4月20日14时14分,焦某的丈夫纪某从饭店出来后,进了该车的驾驶室,而称自己撞死人的焦某当时进了副驾驶室。为了证实纪某是肇事驾驶人,交警调取了沿途的所有监控设备,并找到了现场撞击视频。但肇事车辆被一块大石头挡住,看不到到底是否换驾。

  如何确认纪某是肇事驾驶人?为此,事故交警对肇事车辆再次勘察。功夫不负有心人,交警在该车副驾驶的气囊上发现了几滴血迹。现场说自己在副驾驶没有开车的纪某并没有受伤,反而是称自己开车肇事的焦某脸上有轻伤,并流血了,但怎么能让血迹沾到副驾驶的气囊上呢?这让办案交警更加肯定纪某才是肇事驾驶人。果不其然,随后的鉴定结果证明副驾驶气囊上的血迹正是焦某的,事故发生后,夫妻二人在驾驶室内换驾了。

  5月21日上午,办案交警对夫妻二人再次进行询问,但面对证据,二人仍不交代事实。但经过一夜的辗转反侧,内心害怕的纪某第二天在妻子的陪同下到旅顺交警大队事故中队自首,并承认了自己饮酒后驾驶机动车交通肇事致人死亡的事实。据肇事驾驶人纪某交代,自己在2016年因酒驾被处理过。当天和媳妇中午吃饭的时候喝了点白酒,然后开车回龙王塘的家。抱着侥幸心理的纪某万万没想到会在郭水路发生事故。因为担心被发现,纪某就在车里和媳妇换了驾,并让自己的媳妇先下车。最终面对证据,纪某对交通肇事事实供认不讳。目前,该案正在进一步审理中。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。