沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

警车开辟绿色通道为生命护送

丹东一被蛇咬伤伤者获救助脱险

作者:李传报 盛蔚

2018-05-23 10:11   来源:大连晚报  
分享到:

  “我拨打114想查旅顺中医院电话,但由于医院换地址了,没有备案。我当时真的很着急,114台把大连交警指挥中心的电话给我,说能帮我开辟绿色通道,我就试着拨通交警电话,结果他们安排旅顺口交警警车护送,保证了我爱人快速就医,感谢他们!”康女士对记者说。

  5月20日12时许,旅顺口交警大队指调室接到大连交警指挥中心指令,称一名丹东被蛇咬伤伤者正乘坐一辆灰色面包车由丹东向旅顺中医院行驶,但不认识路,要求立即与伤者家属联系并为其开辟“绿色通道”。接到指令后,旅顺口交警大队指调室交警立即通知就近的开发区中队交警前往新港高速口接伤者。开发区中队交警立即驾驶警车和交警前往高速口,途中与伤者家属康女士取得联系,一边安抚伤者家属、一边通过电话引路。同时交警赶到中医院与院方沟通,为伤者提前挂号,并把伤者情况告诉院方,以便院方提前做好充足准备,确保最大限度缩短救援时间。

  12时26分,旅顺口交警在新港高速口接到了载有患者的灰色面包车,并开启警灯,鸣响警笛,引导乘载伤者的车辆赶往医院,6公里的路交警不到3分钟就将伤者送到。由于救助及时,伤者苏先生已脱离生命危险。

  据康女士说,伤者苏先生是她的丈夫,在丹东宽甸种植板栗。当天早上6点多,康先生到山上板栗园里收拾树枝,结果右胳膊被当地的“铁树皮”咬伤。由于家里的亲戚也被蛇咬过,知道旅顺中医院有蛇毒血清,于是立即雇了一辆车就往大连赶。期间伤者苏先生浑身冒冷汗,还有短暂惊厥,开车师傅也不认识路,这让康女士十分着急,于是打114想让医院派救护车在高速口等着,也没找到备案电话。关键时候,114将交警电话告诉康女士,联系到大连交警后,交警为其丈夫开辟“绿色通道”。

  目前,伤者经过治疗,已无大碍。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。