沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:农工党调研东北东部铁路

作者:宋琳

2018-05-23 10:27   来源:丹东新闻网  
分享到:

  近日,农工党东北三省“加快推进东北东部铁路电气化改造”课题联合调研组来丹东,开展为期三天的调研。

  座谈会上,确定农工党辽宁省委会、吉林省委会和黑龙江省委会为课题承办单位。丹东市发改委铁建办负责人对辽宁区域及东北东部跨省的部分铁路路段“通而不畅”情况进行了说明。提出这一课题的农工党丹东市委会就相关立题背景和意义做了详细阐述。

  东北东部铁路是国家振兴东北老工业基地、建设东北东部出海新通道的核心工程,以丹东港为对外开放窗口,贯穿东北三省13个城市。它的建成,拉动了东北东部对外开发开放和经济社会转型发展。在丹期间,农工党东北三省联合调研组对丹东境内的东北东部铁路通灌线、凤上线进行了实地调研,围绕提高东北东部铁路等级、更好发挥其综合效能、促进东北东部经济带建设提出了建议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。