沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

省评书艺术城际交流巡演抵本溪

作者:温宇

2018-05-23 13:33   来源:本溪日报  
分享到:

  5月22日下午,“曲苑流芳”辽宁省评书艺术城际巡演在本溪市人民文化宫火热上演。本次活动由省文化艺术研究院、鞍山市文广局、本溪市文广局、营口市文广局联合主办,鞍山市艺术创作研究所、本溪市群众艺术馆、营口市艺术创作研究中心共同承办。本溪评书传承人穆凯、卞志明携手鞍山、营口的四位评书表演艺术家,为本溪观众献上了一场传统曲艺的艺术盛宴。

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,歌颂改革开放40年取得的丰硕成果,全面推进中华传统曲艺艺术的传承传播,省、市非遗管理部门组织鞍山、本溪、营口三市不同评书流派的多位艺术家于5月17日至5月24日在三市展开巡演,每座城市演出两场,田连元、刘兰芳、单田芳、袁阔成四大评书表演艺术家的亲传弟子悉数登场,是全省难得一见的高水平曲艺专场演出,也是鞍山评书、本溪评书、营口评书三项国家级非遗项目首次同台亮相。

  演出现场不断响起掌声、喝彩声,艺术家们的精彩表演让观众充分领略了曲艺的魅力。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。