沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

本溪学生在辽宁省青少年机器人竞赛中获佳绩

作者:车晓丹

2018-05-23 13:31   来源:本溪日报  
分享到:

  5月19日,由辽宁省科协主办的第十五届省青少年机器人竞赛在铁岭开赛,来自全省各市的500余名青少年选手展开激烈角逐。本溪市学生在小、初、高三个组别的竞赛中取得6金12银10铜的可喜成绩,这是近三年来本溪市在此项活动中的最好成绩。

  青少年机器人竞赛是在电子技术、信息技术不断普及应用的基础上,逐步兴起的一项全国青少年科普教育活动。让青少年通过活动去发现和解决问题,培养他们的科技创新精神和动手实践能力,激发他们对科学的兴趣,提高他们的科学素质。这届竞赛共设置了六大项目,包括以“海洋开发”为主题的机器人综合技能比赛、以“家庭服务机器人”为主题的机器人创意比赛和以“智能驾驶”为主题的RIC机器人创新挑战赛等。

  本市参赛队伍是由市青少年机器人工作站从明山区东胜小学、市实验中学、市实验小学、平山区群力小学、市第一中学等学校选拔出的28名优秀选手组成。他们在科技教师和机器人教育机构的共同指导下,充分利用课余时间掌握了机器人的基本原理、竞赛规则、结构搭建、编程方法与技巧、调试技能、测试方法等一系列专业化的知识与技能,并在综合技能、创意、FLL工程挑战赛、VEX工程挑战赛项目中大显身手,取得佳绩。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。