沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳2020年完成5G网络设施布局

作者:王晓婷

2018-05-24 07:54   来源:沈阳晚报  
分享到:

  日前,市政府对外发布《沈阳市国家大数据综合试验区建设三年行动计划(2018-2020年)》,推进沈阳市国家大数据综合试验区的创建。三年内完成5G网络设施布局,政府各部门行政审批和公共服务事项100%实现网上办理,争取获批首批5G通信试点商用城市。

  到2020年,全市将完成5G移动通信网络和窄带物联网感知设施布局。争取获批首批5G通信试点商用城市实现城市。实现城市500M、乡村200M的带宽接入能力。

  构建政务大数据服务平台。三年内,沈阳市将建成大数据城市展示中心和数据资源总控系统。建成公共安全视频图像数据处理分析中心,完善城市视频监控系统建设。重点行业、领域涉及公共区域的视频图像资源联网率达到100%。

  推进“互联网+政务服务”,实现各政府部门的行政审批和公共服务事项全部网上办理。打造综合性的便民服务平台。提供群众办事“单点登录、全网通办”的一站式服务,实现企业和群众到政府部门办事“最多跑一次”或“零跑动”。

  打造城市一卡通服务体系。开展市民卡工程建设,提供涵盖政府公共服务、公共交通、公用事业、商业服务及金融服务领域等全方位的支付功能。

  打造“环保110”平台。建立生态环境大数据资源目录,整合环境保护、气候变化、地下水污染、流域水环境保护等资源,实现大气、水、土壤的综合污染防治。

  构建智慧化“大交通”。重点建设智慧停车信息平台,及交通管理情报指挥一体化大数据指挥云平台。到2020年,整合交通领域各类资源,构建一体化、多方式的公众出行信息发布与服务体系。

  实施企业上云计划,推进工业领域的电子商务发展。到2020年,推动200家工业企业实施数字化、网络化、智能化升级,带动300家企业“上云”。

  建立“沈阳智能制造开发者社区”,到2020年,建成5-10家吸引千人以上的开发者社区。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。