沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

百名民革全国企业家大东行:从走“近”沈阳到走“进”沈阳

作者:叶青

2018-05-24 07:58   来源:沈阳日报  
分享到:

  刚参加完“凝心聚力振兴东北——民革全国企业家助推沈阳发展大会”,5月23下午,百余名企业家开始了大东考察之旅。

  在珠林路一号老龙口酒厂,企业家们被古香古色的建筑吸引,交谈中了解到这个曾经作为大清皇帝御酒的“中华老字号”,已经走过300多年沧桑历史;经过望花南街46号的“九·一八”历史博物馆,得知沈阳正在计划重塑北大营遗址,企业家们频频点头赞同。

  在大东产业区,有企业家询问起关于这片区域投资强度的相关规定,大东区主要领导当起了“推销员”:遵循高效利用土地的硬原则,沈阳也有按照产业方向、税收贡献等的“软指标”,不仅投资成本低,还有自己的独特优势。

  在中国最大的汽车座椅供应商延锋安道拓沈阳工厂,企业家们参观了智能化的生产线,了解了给宝马、上海通用等知名车企配套汽车座椅的生产流程和复杂工艺。

  在华晨宝马大东工厂的总装车间,企业家们“抢鲜”感受了华晨宝马在本月刚刚投产的最新款X3车型。这款搭载了手势识别、自动泊车等多项黑科技的炫酷新车,每天将有75台从大东工厂走向全国市场,今年预计产量4万辆,产值达180亿元;而备受关注的宝马X3纯电动车型项目也将于6月份完成备案。企业家们对大东的汽车文化产生了浓厚兴趣,细致询问起大东区正在打造的汽车小镇规划。

  考察大东区政务服务中心,了解到508项审批实现“最多跑一次”;漫步东中街步行街,感受沈阳商业繁华……结束了被总结为“信息量大、干货满满”的考察之旅,企业家们意犹未尽,又坐到一起与大东区相关负责人座谈交流,一个个意向在不断地提问和回答中逐渐成形。

  “初来乍到,只是走‘近’沈阳,实地考察,终于走‘进’沈阳,了解这里的文化、产业,看到令人兴奋的发展空间。而最期待的,是能够真正地进入沈阳,觅得机遇,投资兴业,我们对此很有信心!”企业家们说。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。