沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:光华街道实施“三抓”整治卫生环境

作者:仲依生 王恒

2018-05-24 09:34   来源:辽阳日报  
分享到:

  为进一步改善辖区卫生环境,辽阳市宏伟区光华街道实施抓好一把手、抓好片长负责制、抓好保洁员“三抓”管理办法,对突出问题集中整治,收到了较好的效果。

  为使整治环境卫生经常化、常态化,光华街道党工委实施“三抓”工作法,即一抓“一把手”。将环境卫生好与坏列为年终各社区主任的考核内容,每个周一街道例会,第一件事汇报环境卫生情况,好的表扬,差的批评,增强了各社区主任的责任心;二抓片长负责制。将辖区环境卫生划分为37个片,每片由一名社区工作者任片长,片长每天对本片卫生进行地毯式检查,发现问题,及时汇报,及时整改,本片出现问题,由片长负责,作为年终评比考核的重要内容。三抓保洁员。以前保洁员由各社区管,只管干活不管劳动报酬。从今年开始,街道将湖东、湖西、富华三个社区的环境卫生财权、用人权承包给顺鑫和昱东两个物业公司,物业公司对保洁员实行分片包楼包院,并制定卫生标准,工作好坏直接与收入挂钩,由各社区片长与社区居民检查监督,卫生不达标,不及时整改给予辞退,调动了保洁员的积极性。

  如今,在光华街道“关注小环境,共享大健康”的理念深入人心。房前屋后种菜的现象杜绝了,楼前楼后栽树建花园的随处可见。 


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。