沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:住建委强力推进民生实事工程

作者:夏晓峰

2018-05-24 09:29   来源:辽阳日报  
分享到:

  辽阳市住建委重实干、强执行、抓落实,抢抓黄金施工季节,领导班子率先垂范,实行工作日提前半小时上班,公休日、节假日按照分工深入施工现场,指导工作、现场解决工程进展中的实际问题,大力推进2018年民生实事工程。

  市住建委承担的今年重点民生实事共有五项,分别是棚户区改造工程、老旧小区改造维修工程、农村危房改造工程、城市路网改造工程、徐往子游园建设工程。其中,城市路网改造工程和徐往子游园项目已经进场施工,为抢抓春季绿化施工有利时节,按照市政府会议精神,市住建委责成市绿化处按照简易招标程序,确定施工单位,于4月1日进场,目前正在清运场地内建筑残土,已完成2400余立方米。

  市政府确定改造道路4条,宏伟路段已进场复工,桥梁工程基础、盖梁及箱梁预制已完成。四道街段、中心路段、解放路段,三条道路的道路规划及施工图方案已完成,进入招标阶段。

  全市实施棚户区改造项目12个,惠及居民3699户,总投资29.5亿元。目前已全面完成项目的可研编制工作,正在融资中,各县区棚改队伍已进驻现场开展征收工作。全市要完成老旧小区改造20个,投资2500万元。暖房子改造工程计划改造老旧房屋50栋,完成老旧楼房应急维修改造60栋,投资1000万元。目前,老旧小区维修改造工程已进行任务指标分解(白塔区10个,文圣区6个,太子河区4个)。各区政府正在做规划设计。预计5月底前完成规划设计、招投标等前期工作,6月份开工建设,年底竣工。暖房子改造和老旧楼房应急维修改造工程正在调查摸底、计划编制工作,预计4月底完成计划编制工作,5月份招投标,6月份开工,年底竣工。

  我市计划完成农村建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造540户。目前,指标已经分解下达各县(市)区、乡镇。市住建委已完成各县(市)区上报名单的市级身份核实,各县(市)区鉴定工作和身份认证工作已经结束,已分解到户。改造户已经做好备料工作。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。