沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:如何控油避免油光满面

作者:

2018-05-24 10:03   来源:锦州日报  
分享到:

  1.分区使用护肤品

  大部分人脸上出油都集中在T字部位,在全脸使用一样的护肤品的做法其实是错误的,应该分别对待。如果你是T字部位出油比较严重,那么就在这个部位使用较为清爽控油的护肤品,而其他部分就要使用比较补水的。这样,才不会导致出油部位更油,干燥部位更干的情况。

  2.加强补水

  脸上出油很大一个原因就是内干。肌肤内部太过干燥,因此就会分泌油脂来保护肌肤。如果你一味控油,只有让肌肤越来越干,从而分泌更多的油脂。正确的做法是加强补水。选择护肤品要强调补水功效,同时又是要清爽对肌肤没有负担的。补水面膜也是一个不错的选择。

  3.做好隔离

  上班族因为长时间面对着电脑,所以出油会比一般人更多。因此,如果脸上出油厉害,就要减少面对电脑的时间,同时要做好隔离防护措施。使用隔离霜,并且数个小时要补涂。当感觉出油的时候可以喷一喷保湿喷雾,然后用纸巾轻轻按压,尽量避免使用吸油纸。控油散粉对于脸上出油也很有效果,在隔离上可以使用散粉、蜜粉。

  4.每周深层清洁

  爱出油的肌肤,每周要做一次深层清洁,这样肌肤出油状况就会有所改善。深层清洁面膜(纸膜)或者清洁泥膜都是不错的选择。做完深层清洁面膜记得要补水和收缩毛孔。记住,做深层清洁不宜过多,一周一到两次就可以了。

  5.饮食和作息要规律

  脸上出油厉害,跟你的饮食和作息不规律也有关系。经常吃油炸、辛辣的人出油会比别人严重,因此应该尽量避免吃以上食物,多吃水果和蔬菜,多喝水补充体内水分。熬夜也会让肌肤出油严重,暗沉发黄,所以平时还是养成早睡的习惯吧,不要再熬夜了。

  李明月


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。