沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:启动校外培训机构专项治理行动

作者:王超

2018-05-24 10:37   来源:锦州日报  
分享到:

  为贯彻落实好国家、省工作部署,积极回应群众诉求和群众期盼,切实减轻中小学生课外负担和家庭经济负担,办好人民满意教育,5月23日,锦州市启动校外培训机构专项治理行动,重点治理9项内容,确保中小学生健康成长全面发展。

  对存在办学方向、办学内容、办学行为违背党的教育方针,违反国家相关法律法规问题的予以坚决查处。

  对存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改。对违反国家有关规定擅自举办校外培训机构,有关部门责令停止办学,依法处罚。

  对未取得办学许可证、也未取得登记证(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但具备办理证照条件的校外培训机构,要指导其依法依规在规定期限内办理相关证照;对不符合办理证照条件的,要依法依规责令其停止办学并妥善处置。

  对虽已取得了营业执照或登记证(民办非企业登记证书、事业单位法人证书),但尚未取得办学许可证的校外培训机构,但具备办证条件的,责令限期办证;对不具备办证条件的,责令其在营业(业务)范围内开展业务。

  对已取得办学许可证但未取得营业执照或登记证的校外培训机构,责令限期到当地登记机关按营利性和非营利性依法进行法人登记。

  坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要科目:语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、历史、道德与法制、思想政治学科)出现的“超纲教学、”“提前教学”、“应试教学”等不良行为。

  严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。

  严禁已取得人力资源和社会保障部门颁发的以举办实施职业技能、职业资格为主的培训学校开展学科类培训。

  坚决依法从严治教,坚决查处中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,严厉追究校长和有关教师责任;坚决查处中小学教师课上不讲,课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。