沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:太和区积极打造营商环境示范区

作者:王知智 常青

2018-05-24 10:37   来源:锦州日报  
分享到:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,引导太和区公职人员更好地服务企业、服务群众,扎实推进营商环境建设,日前该区开展了“不为不办找理由、只为办好想办法”主题活动,号召全区公职人员大力弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,为太和区打造营商环境示范区提供精神动力、作风保证和舆论支持。

  4月初,太和区软环境办公室制定下发了“营商环境从我做起——不为不办找理由、只为办好想办法”活动实施方案,对全区各单位、各部门进行动员部署,鼓励和引导全区各行各业参与其中,做到人人知晓、人人参与、人人践行。5月,该区重点围绕大力弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,切实把“不为不办找理由、只为办好想办法”作为座右铭,打造办事依法依规、办事便捷高效、办事不用求人的营商环境,发放倡议书并开展签字仪式,直接服务企业群众的窗口单位将“不为不办找理由、只为办好想办法”和《为民办事、服务企业公开承诺》的宣传内容挂牌上墙,形成“人人参与营商环境、人人都是营商环境、营商环境从我做起”的浓厚氛围。

  该区还公开监督举报电话,接受企业群众监督,同时区软环境办公室对各部门、各单位活动开展情况进行督察检查,及时对活动中涌现的新举措、取得的新成效、形成的新经验、树立的新典型进行宣传推广,通报损害营商环境的反面典型,用正面典型引导激励干部,以反面典型教育警醒干部,弘扬主旋律、传递正能量,形成了全区优化营商环境的良好局面。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。