沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:夏季护肤“维稳”最重要

作者:

2018-05-24 10:37   来源:锦州日报  
分享到:

  很多人认为平常单靠涂防晒、隔离霜或戴口罩就已经足够对抗污染物,但事实上这些防护的过滤效果都非常有限。要拥有真正的健康肌肤应该从肌底做起,保持良好空气品质才是治本的办法,所以一定要把最基本做好,继而再保养外面,这才是治标又治本的方法。

  1.保持家居空气品质

  建议可以在家里摆放空气净化器和加湿器,除了可以降低敏感症状外,也让一整天在外接触脏污的肌肤有修护的时间。

  2.防晒隔离

  空气污染和紫外线对皮肤的影响是严重的,它容易使肌肤老化,过敏的情况更加严重。所以出门一定要擦防晒和隔离霜,防晒除了能够减少紫外线对肌肤的伤害,物理性的防晒成分也能够隔绝空气中的一些脏污,减少皮肤直接黏附污染物质的机会。

  3.卸妆清洁

  空气污染对肌肤的影响主要来自于污染物质的沾黏性接触,因此一整天暴露在空气污染中后回家的清洁就特别重要。由于现代女生多有上彩妆的习惯,彩妆混合空气污染物质和脸部分泌的油脂汗水,容易造成肌肤老化和毛囊炎的情况,所以卸妆清洁尤为重要。

  4.加强保湿

  在夏季,天气比较不稳定,容易使肌肤过敏,要加强平时保湿修护的步骤,在容易脱皮或是泛红的地方使用修护抗敏的精华液,或使用面膜和较润泽的乳液加强保湿。

  周南


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。