沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭市委办公室到丁家村推进扶贫项目

作者:张春喜

2018-05-24 11:10   来源:铁岭日报  
分享到:

  5月19日,铁岭市委办公室组织党委委员和党支部书记走进市委办驻村帮扶的昌图县八面城镇丁家村,与镇村干部、扶贫项目负责人进行座谈交流,推进扶贫项目。

  市委办党委委员和党支部书记一行先后参观了村部广场建设,考察了认养园、垂钓园和采摘园建设项目,听取了村党支部、驻村工作队和新引进企业的情况介绍,详细了解扶贫项目落实情况,帮助研究解决具体问题。

  在推进产业扶贫过程中,市委办引进了以旱稻种植为龙头的新雨科技项目。相关领导深入了解了项目的前期准备、手续办理、政策扶持等情况,并实地参观了项目建设现场。新雨科技项目由沈阳新雨科技有限公司投资,以发展绿色有机农业为主导。项目落户丁家村后,将从种植绿色旱稻起步,相继发展黄牛养殖、蚯蚓有机肥等产业,利用“企业+合作社+农户”的模式带动农民脱贫,实现致富。

  公司负责人介绍,公司已与村党支部联合成立了新雨农业合作社,从群众手中流转土地1300亩种植绿色旱稻。目前,旱稻认养区和彩稻观光区都已播种完毕。下一步,公司还要发挥自身优势,规划建设黄牛养殖场,发展黄牛养产业。公司将用先进的现代农业发展理念引导村民改变陈旧的思想观念,带动村民陆续加入到合作社之中,让他们尝到绿色有机农业的甜头。要将全村尚未脱贫的18个贫困户全都吸收到合作社中来,确保他们如期脱贫。市委办领导表示,新雨公司理念先进、社会责任感强。旱稻种植项目是一个很有发展潜力的农业项目,驻村工作队要全心全意搞好帮扶,使项目顺利推进,让村民尽早受益。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。