沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:针对实际需求便利市民生活

作者:董震

2018-05-24 11:10   来源:铁岭日报  
分享到:

  5月22日中午12点半,记者在铁岭市公安局户政大厅看到,即使在午休时间,窗口民警仍在为请假而来的市民办理身份证。“这里办事太方便了!”市民李女士对记者说:“我来补办身份证时由于匆忙忘了带户口本,原以为只能改天再来了,结果民警提醒我用驾驶证也能办理,这样的新措施,我得点赞!”市民普遍反映,市政府新推出的53项便民服务措施更加直接地关注到细节,解决了广大人民群众反映较为集中的难点问题,为市民生活提供了更多的便利。

  铁岭县工业园区投资服务中心副主任孙国军说,市政府发布53项便民服务措施后,他第一时间进行了认真研读。理解消化后,又在第一时间将这些措施向他所接触到的企业人员进行宣传,让企业尽快从中受益。他感到这些措施十分亲民,体现了党和政府以人为本的服务理念,比如临时居民身份证申办当日可取、丢失居民身份证补办可凭驾驶证或护照、办理不动产登记各项手续所需要件简化等措施,文字表述直白,便于操作,也便于市民监督。53项便民服务措施的出台,是从制度建设层面强化为民服务的重要举措,突出以人为本的特点,在便民服务上又上了一个新台阶。

  铁岭县市场监督管理局的干部王子瑞说,这次推出的53项措施涉及到许多单位和部门,都与百姓的工作、学习和生活休戚相关。如教育、税务、民政等部门推出的措施,直接地便利了市民生活。这些切合实际的举措,使广大市民能直接享受到改革的红利。作为政府部门的一名工作人员,他也更深地体会到了市委市政府优化为民服务,解决百姓“办事难”问题的坚强决心。他不仅要做一名便民措施的受益者,同时也要做为民服务的践行者,在自己工作所及的范围内,尽可能地为市民提供便利。

  “参保患者办理特殊转诊手续时只需持社会保障卡到市医院进行审批,跑一个单位就行了。社会自由人新参加养老保险,原来的时限是一个月,现在的时限是一天。”市民徐涛只研读了一遍就对这些政策细节印象深刻,“这些措施针对的都是市民最实际的需求,每个小小的变化都需要政府部门工作人员在时间、精力上加倍付出,这样的政策是市民最期待的政策。”

  “很多收费项目变成了免费,原来复杂的程序变得简便了。”市民张伟说。他认为,市政府推出这么多项便民服务措施,必须点赞。表明政府在便民利民、提升服务水平方面始终没有止步,步子越迈越大,给老百姓的实惠也越来越多,真心期待政府能够不断推出更多更好的便民措施。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。