沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:中心医院周边流动商贩得到有效治理

作者:赵金华

2018-05-24 13:41   来源:朝阳日报  
分享到:

  5月21日,朝阳市综合执法局在公安局机关的大力配合下,针对近段时间市中心医院周边流动商贩侵占绿化用地、人行道设摊经营现象有所反弹的情况进行专项整治、集中行动。

  中心医院周边人流量巨大,吸引了大量流动商贩侵占绿化用地、人行道设摊经营,严重影响医院门前的道路交通,也影响患者就诊。一段时期以来,为有效解决这一难题,执法人员主动找到所有摊主做思想工作,广泛宣传市容市貌相关法律法规和管理标准及占道经营、乱搭乱建的危害,劝导摊主到规范的市场内进行合法经营。5月21日,市综合执法局在公安部门的大力配合下组织联合执法队,按照“依法执法、文明执法”的原则,对多次劝说无效、任性经营的摊主,依法暂扣经营工具。

  整个行动在巡特警强有力的配合下,在交警的交通管制和疏导下顺利开展。截至当日中午12时,共扣押物品电动车19辆,倒骑驴9台,灯箱2只,煤气罐7只,电子秤1台,其它物品若干。下一步,市综合执法局将继续加大巡查和监管力度,巩固整治成果,彻底解决中心医院周边流动商贩侵占绿化用地、人行道的乱象,全力保障市容环境,真正做到还路于民。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。