沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

国网朝阳供电公司开展联合消防演练

作者:孟庆江 杜才

2018-05-24 13:41   来源:朝阳日报  
分享到:

  2018年,是国网朝阳供电公司安全管理提升年。为提升公司变电站火灾应急处理能力及运维人员火灾防控和自救能力,日前,安质部、变电运维室与朝阳消防大队联合开展了消防演练活动,为运维人员敲响安全警钟。

  当日,按照演练计划,假设建平220千伏变电站66千伏1号电抗器运行过热出现火灾,针对此情况进行火情报警、消防演练流程和灭火器使用三项内容演练。火灾报警,值班长向调度汇报现场火情,并按消防演练流程发出火灾报警和汇报相关领导。运维人员迅速启动消防应急预案,并组织人员进入“火灾现场”实施灭火救援。当大火被完全扑灭,整个消防演练圆满完成。随后,朝阳消防大队对运维人员进行了消防知识培训。围绕火灾发生原因、用火安全事故防范、发生火灾时应采取何种应急措施等内容,阐述了防火、灭火的技巧和方法,并讲解了灭火器的使用方法及灭火器救火的要点。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。