沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:开展生活美容场所专项整治行动

作者:邱凌

2018-05-24 13:41   来源:朝阳日报  
分享到:

  为了净化美容市场,规范本市生活美容场所经营秩序,更好地保障广大消费者的身心健康,严厉打击非法医疗美容行为,日前,朝阳市卫生监督局制订了《朝阳市生活美容场所卫生监督专项整治行动实施方案》,市县(区)级联动开展生活美容场所专项整治行动。据悉,自今年4月份起,市卫生监督局对市直管生活美容场所进行了监督检查。

  此次专项检查,市卫生监督局共检查生活美容场所16家,出动监督车辆12台次,卫生监督员60人次,下达卫生监督意见书28份,与16家美容单位分别签订了责任书和拒绝非法开展医疗美容项目承诺书。检查中,卫生监督员通过查看资料和现场检查的方式对生活美容场所的卫生许可证、健康证、消毒设施、卫生管理档案、是否违规开展医疗美容诊疗活动等情况进行了监督检查。经检查,发现多数生活美容场所能按要求守法经营,未发现生活美容场所开展医疗美容服务行为。但部分生活美容场所存在公共场所未按规定对室内空气质量、微小气候及顾客用品用具进行卫生检测、重复使用的顾客用品用具清洗消毒操作不规范、个别从业人员无健康证明、个别美容师在为顾客服务前未清洗消毒双手等问题。经检查,卫生监督员对2家存在问题的单位提出限期整改意见,并对整改情况进行了跟踪复查;对2家问题严重的单位,依法进行了行政处罚;对2家未取得卫生许可证的单位依法进行了取缔。

  市卫生监督部门表示,下一步将以此专项行动为契机,继续加强对美容行业的卫生法律法规宣传,加大对美容行业负责人的卫生法律法规、医疗风险防范等知识的培训,强化负责人懂法、守法责任意识,规范执业行为。同时,还将加大监管力度,保持高压态势,将专项整治与日常监管有机结合起来,建立长效监管机制,严厉打击美容服务市场的违法行为,保护消费者健康权益。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。