沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

打造人才梯队 培养领军人才

葫芦岛市投资集团启动高端人才培训“海狼计划”

作者:刘波

2018-05-24 14:11   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  为打造集团人才梯队,培养集团未来各板块领军人才,5月20日,葫芦岛市投资集团启动了针对集团潜力员工制订的专项培养计划——“海狼计划”。“海狼计划”毕业成员将列为集团后备干部。

  企业发展,人才是关键。当前,市投资集团正处于转型创业阶段,集团党委在狠抓队伍结构调整、深化改革举措的同时,坚定推动人才战略的实施,把人才培养、特别是高端人才的培养作为一项重要工作全力推进。经过多方考察,并紧密结合自身发展实际,市投资集团决定实施“海狼计划”。“海狼计划”是以北京和君商学院为标准,搭建高端的精英人才培养平台,为集团未来五至十年内的发展培养一批各业务板块的领军人才,培养一批具有专业水平的职业经理人,塑造一批葫芦岛乃至辽宁地区的杰出商业精英和企业家。

  市投资集团是以资源、人才、资本为核心的产业运营服务平台,以服务创新企业成长、推动新兴产业发展、助力魅力滨城建设为使命。集团员工平均年龄36岁,是一支充满活力的年轻队伍。为挖掘集团内部人力资源,激励年轻人奋发有为,年初,通过公开竞聘,一批德才兼备的年轻人走上了中层领导岗位,成为集团建设发展的骨干。集团推出人才培训“海狼计划”后,在集团年轻人中产生强烈反响,大家争相报名参加。经过综合考查,共有25名员工成为海狼班的正式学员,3名员工成为备选学员,学员全部为80后、90后。“海狼计划”培训期从2018年5月7日—2019年5月6日,学员将接受为期一年的系统化职业化训练。学习与训练内容包括和君商学院的十大核心课程、市委党校课程、葫芦岛区域及产业研究课程;学习与运动计划;军训及企业文化三大部分。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。