沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

本溪县设立500万人才发展专项基金

作者:金松

2018-05-25 08:40   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “领军人才,每年累计在县工作不少于15天的,发放工作补贴,原则上每年不低于5万元……”

  用人才为县域经济社会发展提供智力支持,本溪满族自治县加大人才引进力度,拨款500万元,设立人才发展专项基金,用于人才引进培养、激励保障等。

  本溪满族自治县县委介绍,人才引进重点围绕汽车及高端装备制造零部件、玻璃深加工、生物医药和特色农产品深加工、微电子新材料等四大产业集群发展,灵活运用柔性引进和全职引进,系统引进各层次、各领域紧缺急需人才。

  对于不同层次的引进人才,他们还出台了相应的专项政策:

  领军人才每年累计在县工作不少于15天的,发放工作补贴,原则上每年不低于5万元;建立院士工作站的,给予建站院士一次性5万元补助;形成科研成果转化、创造重大效益的,县政府予以奖励……

  高端人才每年累计在县工作不少于1个月的,发放工作补贴,原则上每年不低于3万元;建立专家工作站的,给予建站专家一次性3万元补助……

  事业单位全职引进的博士及正高级专业技术等相应层次人才,给予20万元购房补贴(或安家补助),连续3年享受每月2000元工作补贴;

  全职引进的硕士给予10万元购房补助(或安家补助),并连续3年享受每月1000元工作补贴。

  为把人才引进工作落到实处,本溪满族自治县还创新人才工作机制,建立人才联络服务专员制度,把人才管理纳入绩效管理和目标考核当中。同时分类建立人才库,加快本土人才培养。

  对投身振兴一线、主动攻坚克难、项目成果突出的典型人才,本溪满族自治县将根据实际予以奖励,并建立“枫乡人才绿卡”制度,开辟人才落户办理、档案管理、子女就学、配偶就业、医疗保健、社会保险、项目申报、职称评定等方面的绿色服务通道。

  计划到2020年底,本溪满族自治县第一产业相关人才总量将保持2万人以上规模;二、三产业相关人才各突破5000人规模;党政人才及其他人才实现500人以上规模。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者 金松


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。