沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:丈夫醉驾撞车 妻子打人获刑

作者:王晓阳

2018-05-25 09:00   来源:辽沈晚报  
分享到:

  夫妻俩酒后驾车,丈夫醉驾撞到了他人车辆,本已犯下过错,可没想到妻子却变本加厉,先撕扯了受害人朋友,警察到场后,又开始厮打丈夫,警察上前阻止,也被她打了一巴掌。等待她的是法院对她妨碍公务罪的判决通知书,她以家中孩子小为由上诉,也被驳回。

  2017年11月29日下午4时许,张玲和丈夫刘山到镇里办完了事,两人商量着在当地吃完饭再回家,可是在明知道一会儿还得开车的情况下,两人吃饭时还喝了酒,出了饭店时,丈夫刘山甚至已经到了醉酒的程度。

  尽管已经醉酒,两人还是开上农用三轮车,没开多远,就撞到了一辆停在路边的面包车,万幸的是没有人受伤,于是双方开始协商赔偿。

  或许是协商没有达成共识,张玲揪住车主的朋友就开始破口大骂,并不断地撕扯,车主朋友报了警。见警察来了,张玲开始和丈夫商量该怎么办,可让人没想到的是,夫妻说了几句便厮打起来。

  在现场的民警马上前制止,想把两人分开,却没想到张玲当即转移了目标,扯住这名民警就给拽到了一边,抬手就是一巴掌打到了脸上,在场的另外几名警察见状忙上前约束张玲,但都遭到了她的推搡,被打的民警后经鉴定为左脸软组织挫伤。

  针对此案,辽宁省宽甸满族自治县人民法院做出判决:被告人张玲明知公安人员在依法执行公务,仍以暴力方法阻碍公安人员依法履行公务,其行为构成妨害公务罪。但张玲有自首情节,依法可以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》规定,判处被告人张玲犯妨害公务罪,判处有期徒刑一年。

  张玲对结果不服,她觉得这个判决量刑过重,因为丈夫已因醉驾被另行处理,可他们家中的孩子还小,需要她的照顾,所以她希望法院能对其从轻处罚。

  接到上诉的丹东市中级人民法院认为,张玲提出的家中孩子小,丈夫也将因醉驾被处理等上诉理由,经查原判已充分考虑了上诉人自首等量刑情节,所以终审裁定为:驳回上诉,维持原判。

  (文中人名皆为化名)

  辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者 王晓阳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。