沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:送水工骑摩托撞倒老人 不顾老人安危逃逸

作者:杨兴

2018-05-25 10:08   来源:华商晨报  
分享到:

  男子骑着摩托车与骑自行车的老人相撞,老人倒地受伤,但男子却不顾老人安危逃离现场……

  昨日记者从辽阳交警支队辽阳县交警大队了解到,经过17个小时的追查,将肇事逃逸男子抓获,老人被诊断为头骨骨折、颅内出血,不是被及时发现,后果不堪设想。

  据辽阳县交警大队追逃中队中队长尹士瑞介绍,事发21日15时50分许,在辽阳县前进街一个十字路口,一台摩托车与一辆自行车相撞,骑自行车的老人已经72岁,当场倒地受伤,头部流血。而摩托车驾驶人却没有停留,过路人好心拨打了120,老人被确诊头部骨折并伴有颅内出血,目前正在医院进行救治。

  “现场没有任何事故遗留物。”尹士瑞说,肇事车辆是辆摩托车,通过监控发现事发时,摩托车后面驮着大桶水,突出的水桶刮到老人的自行车前轮,导致老人倒地受伤。警方初步断定肇事者极可能是水站的送水工。

  “撞伤了人,有钱没钱不重要,不能不顾一条命就跑了。”老人的家属得知后,对此十分气愤。交警通过彻夜调查走访,最终查明肇事者系邱某,在某水站负责送水。

  第二天上午9时许,警方来到送水站,发现邱某仍然在水站上班,但送水的车辆换成了一辆电动车。见到交警出现,邱某低下了头。

  邱某交代说,事发时,因为害怕后果严重,他没有停留就跑了。据了解,邱某今年50多岁,骑的摩托车处于报废状态。因为邱某涉嫌交通肇事逃逸,被处以治安拘留15日的处罚。

  “肇事逃逸,在事故责任处理中将受到加重处罚。”尹士瑞表示,发生事故后,应第一时间救人和报警,肇事逃逸在事故后续处理中,一旦涉及刑事责任,则会加重刑期。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。