沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳:大河南镇观赏花卉走俏市场

作者:尹林

2018-05-25 13:45   来源:辽阳日报  
分享到:

  辽阳灯塔市大河南镇大河南村是远近闻名的“花卉村”,这里的盛泰花卉专业合作社将小小的观赏花经营得有声有色,花卉年售出量可达5000万株,订单覆盖东北、河北等地多个城市。

  5月18日,记者来到盛泰花卉专业合作社,这里的花农正忙着移栽花苗,为下一个销售季做准备。“基本每年会出两茬花,五一前后和七一前后,有时候订单太多就会在9月份再挤出一茬。”合作社的工作人员向记者介绍。

  订单生产是合作社目前主要的经营模式,花的品种根据客户的需求来做调整。“我家今年种植了10万株万寿菊,这个就是根据客户需求来种植的,7月10日左右就要全部发走。”一户花农向记者介绍。目前,合作社里80%的花卉都是订单生产。

  订单生产也为合作社带来了不错的收益。据花农介绍,一个冷棚加一个暖棚占地4亩左右,每年可收入15万元。目前盛泰花卉专业合作社拥有冷暖大棚150余栋,种植观赏花卉百余个品种,随着合作社的发展,大河南镇的观赏花已经叫响了自己的品牌。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。