沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳破解“办事难”从停车小事入手

作者:李波

2018-05-26 02:23   来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳破解“办事难”从停车小事入手

  5月18日上午,在沈阳市皇姑区淮河南街的一个免费停车场,市民王公仆刚把车停好就给皇姑区政务服务中心点了个赞:“没想到,来审批大厅办事停车这么方便!”

  王公仆是沈阳一家教育机构的专职司机,对在城区内停车难感受很深。这次到皇姑区政务服务中心办事,他也做好了无处停车的准备。出乎意料的是,同事在审批大厅门前下车后,他按照路边的提示标志一路向前,只开了200米就进了这个免费停车场。

  皇姑区政务服务中心在一座居民楼下部,大门临街,下了台阶基本就是马路,根本没有施划停车位的地方。对前来办事市民遇到的“停车难”问题,皇姑区政务服务中心的工作人员可谓感同身受。

  为解决这一问题,皇姑区在淮河南街公铁桥上建了一个能停五六十辆车的小型停车场,并在路边设立提示标志。皇姑区政务服务中心的负责同志还与交警部门沟通,尽最大可能在周边施划免费停车位。与此同时,政务服务中心还向全体工作人员发出绿色出行倡议,尽量不开车上班,把车位留给前来办事的市民。

  让市民感到方便的初衷,以及为此付出的努力,让市民感受到了尊重。王公仆说:“现在,到哪都没地方停车,这里还能免费停,政府机关真替老百姓着想啊!”

  无独有偶,沈阳市铁西区政务服务中心不仅给前来办事的市民提供免费停车场地,还安排7名保安人员在入口和出口进行疏导。为避免工作人员与市民争车位,铁西区政务服务中心还在相邻的金谷租用了车位,要求工作人员把私家车统一停在那里。在刚刚搬进新址的大东区政务服务中心,大厅前300多个车位整齐规范,市民随到随停。

  在停车服务方面,做得最规范的还是沈阳市政务服务中心。这里的停车场全部对外开放,但是前来办事的市民需要在入场30分钟内完成自助叫号和绑定车牌,并在办事结束后30分钟内离场才可享受免费停车服务。这样的管理,不仅方便了前来办事的市民,还最大限度地避免公共资源被滥用。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。