沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

全省“五个一批”精准扶贫工作现场会在朝阳召开

作者:胡海林

2018-05-26 02:29   来源:辽宁日报  
分享到:

全省“五个一批”精准扶贫工作现场会在朝阳召开

  5月24日至25日,全省“五个一批”精准扶贫工作现场会在朝阳市召开。省内各地区各部门围绕“五个一批”精准扶贫工作进行了经验交流。

  会议指出,推进脱贫攻坚,各地区各部门在“五个一批”上做了很多工作。产业扶贫,推广了建昌、义县、阜新县、西丰、兴城等地的经验做法;医疗扶贫,推广了“辽阳模式”;危房改造、教育扶贫、民政兜底、交通扶贫等领域也很有成效。而朝阳市作为全省贫困人口最多、脱贫任务最重的地区,脱贫成效突出,为全省脱贫攻坚贡献了可借鉴经验。

  会议要求,要全面深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以脱真贫、真脱贫为目的,以“六个精准”为基本原则,以“五个一批”为具体抓手,扎实做好我省精准扶贫精准脱贫的各项工作。

  会议对下半年的重点工作进行了部署,继续在产业、医疗、教育、危房改造、低保兜底上扶贫一批。还要因地制宜,因村因户因人施策,积极探索生态扶贫、旅游扶贫等有效措施,不断夯实稳定脱贫基础。

  会议期间,与会代表还到北票市台吉镇坤头波罗村生态产业扶贫项目等6个典型项目现场,实地观摩考察了朝阳市“五个一批”精准扶贫工作。

  副省长王明玉出席会议并讲话。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。