沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽阳新增2000万元资金助力精准医疗扶贫

作者:严佩鑫

2018-05-28 02:39   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月27日,记者从辽阳市扶贫办获悉,今年辽阳将新增2000万元资金,助力精准医疗扶贫,对2018年建档立卡精准扶贫对象中未脱贫且参加新农合的人员实行定点医院住院免费治疗,并实现家庭医生签约服务全覆盖。

  为巩固发展精准医疗扶贫成果,今年,辽阳市将从新农合历年结余基金中再提取2000万元,补充到新农合精准健康扶贫专项基金中,建立新农合精准健康专项扶贫基金和定点救治医院兜底保障机制,实现因病致贫、因病返贫动态为零。同时,辽阳市还实行特定慢病患者居家免费投药,由辽阳市中心医院牵头,各县(市)区密切配合,确定慢病免费投药的定点村卫生室,为精准扶贫对象提供更加便捷、细致的服务。

  据统计,今年一季度,辽阳共收治精准医疗扶贫患者3932人,总费用达2922万元,全部通过新农合补偿、补充保险、大病保险、民政救助、医院优惠和兜底解决。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。